Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов

Статьи

Многоплодная беременность

Все начинается с какой-нибудь трогательной истории о любви и долгожданной и очень желанной беременности… И, увидев две полосочки на экспресс-тесте, вы в радостном волнении идете делать УЗИ. И узнаете, что вы да, прибываете в самом прекрасном и интересном для женщины положении- Вы беременны! И ваша беременность непростая, а как говорят медики «многоплодная». И значит, возможно, что очень скоро вы станете необычайно счастливой родительницей сразу двух детей – близнецов.

Называют беременность многоплодной, когда в организме женщины одновременно развиваются два или более плода, два или более маленьких человечка. Если плодов два – то это двойня, а если три – тройня. И тут же будущая мама слышит два новых и незнакомых для себя слова: «монозиготные» и «дизиготные».

О, да! Теперь самым частым вопросом для вас будет: «А какие у вас близнецы: однояйцовые или двуяйцовые?» или «У вас двойняшки или близнецы?». И вашим маленьким крошкам, еще не раз придется объяснять излишне любопытным друзьям и знакомым какие они – моно или дизиготные. Хотя какая им, любопытным, разница? :)

Но вам эту разницу, конечно, следует понять сразу. Особенно сейчас, когда вам интересно узнать как можно больше о своем удивительном состоянии.

Развитие близнецов

Оговоримся сразу: близнецы – это обычные, вполне нормальные дети. При правильных занятиях они и умственно, и физически не отстают от своих сверстников-«одиночек». Правда, еще до рождения, а затем и при родах, близняшкам и тройняшкам приходится испытывать стрессы гораздо чаще, чем «единственным» детям. Им достается меньше питательных веществ, роды проходят сложнее, чем одноплодные; близнецы обычно рождаются раньше обычных сроков и имеют пониженный вес. Однако при правильном уходе и развитии  они обычно быстро догоняют ровесников.

Близнецы и их психология

Как сделать так, чтобы близняшки не ощущали себя неразделимым целым, сохранить в каждом индивидуальную личность и в то же время не посеять зерен вражды между детьми, не подтолкнуть к «соревнованию», сохранить так называемые «высокие отношения» между ребятами? (Ученые считают, что у близнецов возникает особое общение, которое отличается от общения «обычных» братьев и сестер). Специалисты высказывают мнение, что мама близнецов должна начинать особое общение с малышами уже будучи беременной. Естественно, что узнать ей предстоит очень много. В зависимости от отношений внутри пары, близнецов обычно можно отнести к одному из следующих психологических типов: «тесно связанные», «в меру зависимые» или «крайние индивидуалисты»…

Здоровье

Здоровье ребенка определяется не только тем, имеются или отсутствуют у него какие-то заболевания. Здоровым можно считать малыша, который правильно развивается, все системы его организма функционируют нормально, в соответствии с возрастом. От родителей для этого потребуется соблюдение множества правил. К ним относятся правильный режим питания, сна и отдыха, гигиена жилища и одежды, физические упражнения и воспитательные занятия...

Родителям близнят прийдется с удвоенной серьезностью подходить к вопросу здоровья своих крох... Как закалять деток, чем кормить и подпитывать, как лечить близнецов и как поднять им иммунитет после болезни? Мы обо всем постараемся рассказать в этом разделе.


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.