Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (66) 
9 месяцев двойного счастья (25)
Роды (15)
Близнецы и их психология (35) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (130) 
Закаливание (7)
Питание (51)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (17)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья »  Осложнения при многоплодной беременности

Невынашивание и преждевременные роды

Риск невынашивания – это самое серьезное из всех осложнений, которые могут возникнуть при многоплодной беременности, большая часть которых оканчивается либо преждевременными родами (в 25-50% случаев), либо преждевременным прерыванием (у каждой третьей женщины, 35-50 %).

Если беременность протекает нормально, то на сроке 36-37 недель вам предложат приехать в роддом, и врач проверит состояние плаценты. Однако, большая часть многоплодных родов происходит на сроке 34-37 недель или даже раньше. Чем больше близнецов должно появиться на свет, тем короче срок беременности. Для двоен средняя продолжительность беременности - 36—37 недель, а для троен — 34—35.

В большинстве случаев многоплодной беременности «старение» плаценты происходит раньше обычных сроков, и малыши пытаются преждевременно появиться на свет, так как им уже не хватает кислорода и питательных веществ. У них к этому времени обычно вполне нормально развиты внутренние органы. А вот в весе «ранние» близняшки чаще всего отстают примерно на две недели. Больше половины малышей весят не более 2500 г, им необходимо особое наблюдение врача.

Это связано с перерастяжением стенок матки, ведь ей приходится нести большую нагрузку, чем при обычной беременности: все «в двойном размере»: и детки, и околоплодные воды, и плацента. На перешеек матки давит значительный вес, в результате чего шейка открывается, и возникает опасность преждевременных родов.

Беременной маме при любых недомоганиях, болях в низу живота и поясницы, напряжении матки необходимо обратиться в больницу. Ведь важно как можно быстрее остановить преждевременные роды, чтобы малыш смог доразвиться в утробе матери.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.