Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (58) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  Роды »  Естественные роды

Ход естественных родов

Как правило, при нормальном течении беременности, будущей маме рекомендуется все-равно приехать в роддом заранее - на 36-37 неделе. Обязательно проведение УЗИ, для уточнения степени старения плаценты. При многоплодной беременности старение плаценты происходит раньше, малышам начинает нехватать кислорода и питательных веществ, а к этому времени, они уже вполне набрали жизненных сил и накопили энергии. Может быть поэтому они так стремятся родиться на свет раньше традиционных 40 недель? Прочем и 36-37 недель многоплодной беременности не общее правило, близнятки рождаются и раньше.

Роды при многоплодной беременности проходят небыстро. Матка перерастянута и рецепторы ее работают хуже, чем в случае одноплодной беременности. Родовая деятельность, по той же причине, может ослабнуть. Околоплодные воды могут излиться раньше положенного срока. И, конечно, для самой женщины роды - тяжелое испытание на выносливость. В конце-концов, от Вас тоже зависит насколько легко пройдут роды. И ваша нервозность и паника тут просто не допустимы. Но все таки устать вы можете очень и очень сильно. Настройте себя на серьезную работу, доверьтесь врачам и слушайтесь их бесприкословно. И если будут настоятельно рекомендовать сделать кесарево -не отказывайтесь. В данном случае уже врачам виднее. :)

Ваш первый крошка будет прокладывать себе дорогу тем, что окажется ниже. Как мы уже отмечали - это вполне может быть и попка и головка. Именно ему прийдется постараться больше всего. Как правило, это более крупный и сильный малыш. Он знает, что делает и знает что он чуть-чуть, но по-сильнее брата или сестренки.

После рождения первого малыша, врачи определяют положение второго и оценивают его состояние - слушают его сердцебиение. Первый малыш поручен заботливым рукам педиаторов. Внимание к маме не ослабевает. Врач должен оценить ситуацию, контролировать ход родов - ведь ему еще помогать рождению второго крохи. Матка сокращается. Роды продолжаются.

После рождения малышей на свет маму осматривает врач. На живот кладут тяжелый пузырь со льдом, чтобы большая матка лучше сокращалась. И по-прежнему внимание к ее состоянию велико. Из-за высокой нагрузки во время родов, риска кровотечения, с мамы, родившей близнецов естественным путем, следует сдувать пылинки и ухаживать и, главное, очень-очень внимательно наблюдать ее первые часы после родов.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.