Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  Роды

Процесс родов

При многоплодных родах обязательно должен присутствовать врач-неонатолог. Малышам уже в первые минуты жизни потребуется особое внимание, ведь они развивались и рождались в более сложных условиях, чем обычные новорожденные дети, имеют, по сравнению с ними, меньший вес. Поэтому к родам должны быть подготовлены кувез и средства интенсивной терапии.

Когда процесс родов закончен, медики осматривают послед и определяют, одно- или двуяйцовые малыши родились на свет. Если оболочек у плаценты две – родились однояйцовые близнецы, если четыре – двуяйцовые (в просторечии – «двойняшки»). Послеродовой период особенно опасен развитием кровотечения. Чтобы предотвратить его, на живот роженице следует класть пузырь со льдом. Это также улучшает тонус (сокращение) мускулатуры матки.

Поскольку при беременности часто встречается многоводие одного из плодов, то часто врач проводит вскрытие плодного пузыря для того, чтобы вывести воды (это происходит за 1-2 часа). Пузырь вскрывается, когда шейка матки открыта на 4 см. Как только рождается первый ребенок, врач делает вскрытие пузыря второго малыша (роженица практически не чувствует этого), а затем вводит вещества, которые должны ускорить роды. Иначе плацента второго ребенка может отделиться еще до его рождения, что грозит смертью плода.

Иногда врач может ускорить роды, сделав поворот плода на ножку. Затем нужно извлечь ребенка за тазовую часть. Это происходит, если процесс родов осложняется кровотечением, или малышу угрожает кислородное голодание (гипоксия), или он устроился «неудобно» (поперек матки).

В целом, в течение всего процесса родов необходимо пристальное наблюдение медиков, так как мама обычно бывает ослаблена, многоплодные роды особенно опасны затягиванием, и врач на разных стадиях должен помогать организму матери, стимулируя роды различными способами.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.