Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья

Ультразвуковая диагностика многоплодной беременности.

Точность данной диагностики доходит до 99,3 %, что значительно выше других способов: наблюдение за ростом матки, выслушивание сердцебиения плодов, биохимический скрининг, данные методы широко применяются в акушерстве, но не являются столь достоверными и применяются на более поздних сроках.

На сроке 5-6 недель, беременная женщина наблюдает задержку менструального цикла и обращается в женскую консультацию. Проведение УЗИ на данном этапе - очень важная процедура, поскольку специалист сможет установить количество плодных яиц или эмбрионов, выявить их расположение и сделает заключение о том, как начинает протекать беременность. Не стоит отказываться от проведения диагностики вагинальным датчиком – на самых ранних сроках оно безопасно и дает очень важную информацию.

В дальнейшем начнутся плановые ультразвуковые исследования, которые необходимо проводить на сроке 12-13 и 16-18 недель. Данные исследования позволят обнаружить возможные проблемы развития, положения и предлежания плодов, выявят число плацент, количество околоплодных вод. Даже на раннем сроке можно обнаружить возможные пороки развития плодов. Исследование двух и более плодов требует большего внимания и особого подхода к будущей маме, несомненно важно выявить насколько развиты органы обоих плодов. К сожалению, бывают случаи, когда малыши развиваются неравномерно – наблюдается отклонение около 10 % от массы большего плода.

Развитие многоплодной беременности прямое показание для проведения УЗИ на сроке 24-26 недель, к этому сроку врач может сделать заключение о развитии всей сердечно-сосудистой системы. На данном этапе беременности важно определить визуализацию одновременного поперечного сечения головки и туловища плодов, продолжать контроль в динамике развития плаценты.

Современное оборудование позволяет точно выявить срок беременности и предположительную дату родов, определить пол малышей, даже распечатать изображение малюток – первые снимки вашего семейного альбома.

В III триместре беременности проведенное УЗИ не менее информативно, поскольку уточняется предлежание малышей, что позволяет доктору тщательно продумать план ведения родов. Наиболее частым случаем является продольное предлежание обоих плодов, однако точное положение выявляет только УЗИ.

Несмотря на безопасность проведения ультразвуковых исследований, в обычных случаях все же не стоит проводить их лишний раз и без особых указаний. Многоплодная беременность является исключением и требует частого наблюдения пренатальными специалистами – до 6-7 раз.

Инна Солосенко.


Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.