Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья

Питание при многоплодной беременности.

Требования к потреблению полезных веществ повышается в два, а в некоторых случаях в три и более раз. Но не стоит забывать, что однократный прием пищи «за троих» может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, поскольку желудок беременной значительно уменьшается из-за давления растущей матки. Рациональное решение проблемы - увеличить частоту приема пищи до 6-7 раз в день, таким образом, желудок будущей мамы не будет перегружен, она сможет избежать такой неприятности, как изжога, а организм в достаточном количестве получит необходимые полезные вещества и микроэлементы.

Беременные неприятности, преследующие беременную женщину, возможно решить подобрав правильный рацион питательных веществ. Так при анемии полезны продукты богатые железом – говядина, печень, различные каши, сардины, картофель, запеченный в мундире, шпинат и другие сушеные овощи. Полноценный обмен железа в организме невозможен без кальция. Он улучшает свертываемость крови, работу сердечно-сосудистой и нервной системы. При обычной беременности маме и малышу необходимо получать около 1300 мг кальция в день, а при многоплодной в два раза больше. Когда в организме нахватает этого элемента, появляются судороги и бессонница. Кальций нормализует артериальное давление, а маме ожидающей двоих малышей так важно избежать подобной проблемы. Самыми первыми источниками кальция являются молочные продукты: голландский сыр, йогурт, творог, кроме того, кальций содержат белокочанная капуста, салат, фундук, зеленый лук. Решение проблем с сосудами требует достаточного употребления витамина С, который содержится в грейпфруте, манго, апельсинах, помидорах.
Чтобы избежать многих проблем стоит значительно ограничить употребление пищи богатой жирами, маслами, продуктами содержащими кофеин, сладости желательно заменить фруктами и ягодами.

Правильно подобранное меню поможет решить проблему лишнего веса, а тем самым избавить беременную от возможных патологий. Конечно, прибавка в весе при многоплодной беременности составляет около 16-20 кг, и не стоит переживать по этому поводу – ведь на свет должно появиться сразу два, а порой три или четыре малыша, каждый из которых должен получить достаточный для нормального развития вес. Но если питание построено не правильно - беременная может набирать «нездоровый» вес, либо же прибавка в весе останется сравнительно низкой для многоплодной беременности. В этом случае стоит обратиться за советом к диетологу, который поможет составить сбалансированный рацион питания.

Ответственный подход к питанию способствует здоровому развитию малышей, а отсутствие пустых калорий поможет легче прийти в форму будущей маме.

Инна Солосенко.


Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.