Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Детские болезни и их лечение

Лекарства из холодильника.

Если кто-то из детей почувствовал себя неважно, и вы подозреваете, что он заболевает, не стоит бездеятельно поджидать визита врача. Так же не стоит нестись сломя голову в аптеку, подумайте, какой вред может нанести детскому организму не то лекарство. Пока точный диагноз не известен, воспользуйтесь традиционными народными средствами, большинство из которых есть у дома у всех. Напоминаем, что в целях профилактики, средства нужно давать всем детям, а не только вызывающему подозрения. Также каждой многодетной маме нужно иметь под рукой народные средства первой помощи при различных возможных детских недугах.

Если речь идет о вирусных заболеваниях, таких, как грипп, как только один ребенок заболевает, немедленно начните давать второму что-то иммуностимулирующее. Пусть это будут мягкие средства растительного происхождения: травяные сборы, витамин С, мед (если нет аллергии). По всей квартире расставьте пиалы с мелко нарезанным чесноком, он будет убивать болезнетворные бактерии. Повесьте по одной головке чеснока каждому члену семьи на шею. Несмотря на запах, детям обычно нравятся такие украшения, которые они могут сделать и своими руками.

При первых же симптомах простуды и незначительном повышении температуры тела напоите ребенка имбирным чаем с гвоздикой, это очень хорошее согревающее средство. На стакан горячей воды кладут четверть чайной ложки молотого имбиря и щепотку молотой гвоздики.
Можно также в стакан теплой воды добавить чайную ложку лимонного сока, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного молотого перца и четверть чайной ложки кристалликов витамина С.
Напитки пить медленно, небольшими глотками.

При начинающейся ангине выдайте всем детям по ложке меда. Затем поите их ананасовым соком – по стакану каждые два часа. Размешайте также чайную ложку соли в стакане воды и полощите им горло этим раствором один раз в час.

При запоре нарежьте шесть стеблей ревеня на кусочки по 5 см, залейте небольшим количеством воды и варите 10-15 минут (пока не размякнут) на медленном огне. К отвару можно добавить любого сиропа или сахара: ревень очень кислый. Давайте по 50 г отвара за 15 минут до еды.
Есть еще подсолнечное масло. Старый бабушкин метод борьбы с запорами – ложка подсолнечного масла натощак. Для малышей метод не так уж и хорош. Масло не размягчит каловые образования, которые уже есть – оно усваивается …. Поэтому подсолнечное масло лучше заменить маслом вазелиновым, оно еще называется «минеральным». Это единственное масло, которое не усваивается и действительно помогает. Давать малышу надо не больше чайной ложечки. Один-два раза в день перед едой и обязательно натощак.

Для облегчения самочувствия при головной боли используйте капустные листья. А еще можно взять две махровые салфетки, одну намочить в горячей воде, другую – в холодной и отжать. Горячую салфетку положите ребенку на шею, а холодную на лоб и на полчаса уложите в постель.

При болезненных укусах насекомых (пчелы, осы) разрежьте сырую луковицу и приложите к пораженному месту срезом. Для того чтобы снять зуд от комариных укусов, на место укусов нанесите кашицу из чайной ложки пищевой соды с водой. Вместо соды можно использовать зубную пасту.

Солнечный ожог. Если ваши дети «пережарились» на солнце, посадите их в ванну с прохладной водой, куда добавьте три чашки яблочного уксуса. Можно также вскипятить литр молока, бросить туда четыре пакетика с чаем и остудить. Мочите в настое фланелевые салфетки и прикладывайте к пораженным участкам кожи малышей.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.