Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья

Дорогой, у нас двойня!

Мужчине требуется время, чтобы оценить этот преподнесенный жизнью чудесный подарок. Он может на некоторое время замкнуться и всячески избегать разговоров о предстоящем рождении детей. Будьте терпеливы и поддержите его. Ведь поначалу и вы ощущали не только радость, но и беспокойство, и неуверенность в собственных силах. Наверняка были мысли о том, сумеете ли выносить, ухаживать сразу за двумя детками, кормить, купать, переодевать… ведь все заботы сразу же умножились на два. Вот так и ваш муж может озаботиться вопросами: а хватит ли вам денег для того, чтобы поднять близнецов, хватит ли ему любви на двоих детей… Для него же это тоже впервые, и поначалу может показаться сложным и пугающим.
А некоторые будущие папы двойняшек попросту начинают себя тоже чувствовать… беременными. Они также, как будущие мамочки, переживают беременность не только морально, но и физически. Радостная весть иногда даже заставляет их толстеть одновременно с супругой. Они начинают много есть, быстро устают, нервничают по пустякам, а некоторых даже тошнит по утрам.
Подобные симптомы давно известны медицине как синдром «мужской» беременности. Половина будущих отцов переживают этот феномен, но вот среди отцов двойняшек или тройняшек он встречается гораздо чаще. Это говорит о том, что мужчина в два раза ответственней подходит к происходящему: больше переживает за благополучное течение беременности, за здоровье супруги и будущих детей. Между супругами, в период ожидания двойняшек, часто возникает тесная эмоциональная связь, состояние эмпатии. Переживая вместе с супругой все тяготы и радости беременности, мужчина таким образом демонстрирует свою причастность к происходящему. Попробуйте понять его чувства. Когда весь мир поздравляет вас, и все окружающие относятся к вам и вашему состоянию с повышенным вниманием, ваш мужчина не хочет оказаться в стороне и чувствовать себя заброшенным и позабытым.
Как бы не вел себя будущий папа, прежде чем делать выводы, постарайтесь понять. И не ругайтесь, когда видите, что он грустен или задумчив. Это не значит, что он не рад вашей беременности. Иногда ему трудно выразить свои чувства, а ваша бледность и токсикоз заставляют его чувствовать себя виноватым и нервничать. Иногда ему трудно привыкнуть к вашему животику, который растет не по дням, а по часам.
Обязательно сходите вместе на УЗИ. Это крайне важно для будущего папы, многие мужчины только тогда окончательно принимают факт двойного отцовства, когда впервые увидят на экране своих деток. Биение их сердец, их движения видимые на экране, являются лучшим доказательством того, что они действительно существуют. Тот факт, что скоро он станет отцом сразу двух хорошеньких девочек, двух мальчиков или девочки и мальчика, лучше всего помогут ему справиться с внутренними конфликтами. Он начнет гордится собой и будет старается помочь вам всем, чем только может.

Девять месяцев двойной беременности – это большое испытание. Это время, за которое не только происходит формирование и рост пузожителей, но и формирование пары, как будущих родителей близнецов. Используйте это время для эмоциональной подготовки к своей новой роли. Представляйте себе своих будущих детей, как они будут расти, на кого будут похожи, кто будет их укачивать и менять подгузники… Это уникальный опыт, и никто не знает, удастся ли вам когда-нибудь еще его повторить. Не бойтесь предстоящих трудностей! Ведь дети - это не только бессонные ночи и пеленки, это еще и невероятное счастье. Когда смотришь, как они растут, начинают ходить, произносят первое слово, то понимаешь, что ничего важнее этих моментов не существует.
Всем родителям двойняшек хочется сказать: вы выиграли приз - самый важный и дорогой на свете! За что-то же вам привалило это «двойное» счастье? Теперь вам обоим надо быть лучше и добрее, чтобы оправдать такой сказочный Подарок :-)

Мамчуева Оксана


Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.