Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Развитие близнецов

Первая любовь у близнецов.

Как правило, синхронное развитие близнецов до подросткового возраста уже сформировало сходный внутренний мир детей, который укрепил их во мнении что они - это практически одно целое, которое так и воспринимают окружающие. Близнецы всегда и во всем вместе. Но когда приходит время первых свиданий и романтических отношений тут уже речь не может идти о том чтобы все делать совместно, ну разве что им посчастливится встретить таких же близнецов противоположного пола. Но это довольно редкая ситуация, особенно когда речь идет о разнополых близнецах. Сочетание браком близнецовой пары с другой близнецовой парой называется кватернальными браками и каждый такой случай становится объектом пристального внимания со стороны общественности.

Следует отметить, что подростковый возраст в целом является критическим во взаимоотношениях внутри близнецовой пары. В этот период появляется стремление обрести свою индивидуальность, продемонстрировать свою уникальность и неповторимость, в том числе и по отношению к своему близнецу. Ситуация будет еще более запутанной в паре разнополых близнецов, учитывая, что развитие девочек происходит более ускоренными темпами чем мальчиков.

Развитие близнецов протекает в ситуации постоянного скрытого соперничества, которое может обостриться в подростковом возрасте. Если дети привыкли, что их всю жизнь сравнивают друг с другом, то бунтарство может проявиться в стремлении все-таки выделиться и оказаться лидером или, наоборот, в обостренном чувстве справедливости, когда у близнецов все должно быть подчеркнуто одинаковым.

В близнецовой паре ситуация одновременного начала романтических свиданий довольно редкое явление. Скорее лидирующий в паре близнец возьмет на себя лидерство и в этом вопросе. Интересно, что получив первый опыт романтических отношений, близнецы не спешат продолжать отношения, а чаще всего по прежнему отдают предпочтение времяпровождению с близнецом в ущерб интимному общению. Возможно по причине несоответствия отношений идеальным или в связи с тем, что близнец не находит в романтических отношениях такого беспрекословного понимания как в близнецовой паре, подростковая влюбленность не получает продолжения. Отношения между полами становятся предметом обсуждения между подростками близнецами и, как правило, ко второй пытке они подходят более осведомленными и подготовленными.

Все же когда происходит установление постоянных отношений одного из близнецов с партнером, то это неизбежно оказывает влияние на второго. Близнецы получают доселе незнакомый опыт оставаться наедине сам с собой без своего соблизнеца.

По особому сценарию происходит становление романтических отношений у разнополых близнецов. Более развитая девочка из близнецовой пары может начинать завязывать отношения с ребятами постарше, заставляя чувствовать брата крайне неуютно, как более неопытного и ненужного. Брат близнец в такой ситуации может переживать свое одиночество и изоляцию.

Разумеется, кватернальные браки являются идеальным выходом для близнецовых пар, которые, кстати, оказываются очень крепкими и сопровождаются массой очень интересных, почти мистических фактов, но, к сожалению, являются чрезвычайно редким явлением. Поэтому романтические отношения в любом возрасте и не зависимо от того речь идет о близнецах или нет являются задачей со многими неизвестными, которую каждому приходится решать самому.

Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.