Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (66) 
9 месяцев двойного счастья (25)
Роды (15)
Близнецы и их психология (35) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (130) 
Закаливание (7)
Питание (51)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (17)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Питание »  Грудное вскармливание и кормление тандемом

Правила кормления грудью тройни или двойни

Конечно, для того чтобы кормить тройню или двойню, требуется не малая решительность, но каких либо причин для того чтоб этого не делать не существует.

Само собой разумеется, что посторонняя помощь в такой ситуации не будет лишней. На первых порах обойтись без помощи родственников или близких друзей, которые будут возле вас, когда появятся дети, будет очень сложно. Мы дадим вам несколько полезных советов о кормлении тройни или двойни.

Кормление грудью продолжительнее, чем искусственное вскармливание?

Как бы это не казалось страшно, но грудное вскармливание занимает столько же времени, как и искусственное. А если принять во внимание тот факт, что смесь нужно готовить, а также мыть и проводить стерилизацию посуды после и до кормления, то на кормление грудью вы потратите значительно меньше времени.

Желательно ли строго соблюдать режим питания?

Конечно же, идеальным вариантом будет, если у вас получится кормить ваших чад в одно время, это позволит вам сэкономить не одну минуту. Но не надо забывать, что аппетиты у детей разные и один из них хочет кушать уже через 30 мин, а второму и через час еще не очень хочется кушать. В таких случаях проще всего кормить днем по требованию каждого ребенка, а ночью соблюдать режим питания того кто кушает чаще.

Возможно, ли кормить двоих одновременно?

Конечно, это возможно. Но не все так просто как может показаться на первый взгляд. Чтобы приловчится к одновременному кормлению, вам потребуется использование полотенец, предварительно свернув их валиком или пара плотных небольших подушек. Также можно найти в продаже специальную V-образную подушку для вскармливания.

На первых порах вам потребуется посторонняя помощь, для укладывания малышей на подушку. Но когда малыши, уже лежат, подушка держит их сама, а ваши руки вполне свободны для любых действий. Такая подушка поможет вам менять позы вскармливания.

Также вас не затруднит менять грудь при каждом приеме пищи, а в случае если вам все же не удается запомнить, кто ел из какой груди то можно чередовать груди каждые сутки, а не каждом приеме пищи. Если менять груди почаще, то ваши малыши будут кушать равное количество молока из двух грудей и это убережет вас от таких неприятностей как мастит и закупорка млечных протоков. Когда кормите грудью возле вас всегда должна находится вода. Во время кормления вырабатывается гормон, с названием окситоцин, он вызывает жажду.

Выработается ли столько молока, чтоб кормить двоих

В случае, когда вы прикладываете к груди малышей всегда, когда они просят кушать. Как правило, организм вырабатывает достаточное количество. В случае если вам не хватает молока для кормления, есть три распространённых способа для увеличения его количества – почаще кормить, следить за тем, чтоб прикладывать малышей правильно к груди, и частое сцеживание. В случае, когда малыши требуют особых условий после родов, и у вас нет возможности кормить их грудью, сцеживайтесь с первых же дней, в роддоме вам обязаны показать, как это сделать.

Конечно, проще использовать електроотсос, если есть такая возможность, то сцеживайте обе груди для увеличения количества молока.

Молоко, которое вы получите в результате сцеживание можно заморозить, но для этого нужно использовать стерильную посуду.

По каким признакам определить, что детям достаточно молока?

Один из самых простых способов определения достаточного питания малышей, это вести подсчет подгузников. На первые сутки после рождения он будет один, на вторые два и т.д.

На вторую неделю вам потребуется 7-8 тканевых подгузника или 5-6 обычных одноразовых. Как правило, на вторую неделю мамочки выходят на 6-8 кормлений на протяжении 24х часов. В это время какшки у малышей будут жидковаты и светло коричневого цвета. Конечно, если вы сможете организоваться в первый период после родов, то идеальный вариант – вести записи кормлений, смены грудей, использованных подгузников.

Болят ли соски от двоих?

Боль в сосках, никак не связана с количеством детей и кормлений. Она вызывается неправильным захватом соска или неправильным положением малыша при кормлении. В таких случаях, правильнее всего обратится к врачу. В случае отсутствии боли не надо забывать про гигиену при кормлении, грудь до и после кормления всполаскивается, а после кормления соски смазываются специальными мазями или вазелином.

Возможны ли перерывы?

Конечно, в первый период вам будет сложно как морально, так и физически. В этот период желательно по максимуму использовать постороннюю помощь. При кормлении двойни женщины сталкиваться с проблемой кормления в общественных местах, так как заголять приходится всю грудь, но этот комплекс надо побороть. Когда малыши спят, не занимайтесь делами, а просто отдыхайте или вздремните возле них.

Где возможно получить помощь?

Первое правило, это общение с людьми, которые поддерживают вас в ваших стараниях по натуральному вскармливанию ваших двойняшек. В первый период вам очень не лишняя будет помощь родных или близких друзей бытовых, рутинных делах, у вас попросту на них не будет хватать времени.

Второе правило сократите общение с теми, кто не хочет поддержать вас в натуральном вскармливании и тогда у вас все получиться.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.