Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (58) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  Роды »  Кесарево сечение

Роды двойни

Некоторые женщины рожают двойню в частных клиниках или дома, но такие случаи крайне редки. Рожать двойню надо только в родильном доме, поскольку существует потенциальный риск, связанный с многоплодной беременностью.

Некоторые врачи рекомендуют рожать двойню на 37-38 неделе беременности. Для этого либо стимулируют роды, либо проводят плановое кесарево сечение. Естественно, такие процедуры можно провести только в условиях больницы. Но в итоге выбор остается за роженицей.

В каких случаях кесарево сечение проводится обязательно?

По указанию Минздрава РФ кесарево сечение проводится обязательно при беременности тройней. При беременности двойней вероятность кесарева сечения составляет 50 на 50. Единственное ограничение для естественных родов - расположение плодов. В случае если первый ребенок находится в головном предлежании, и плацента не перекрывает шейку матки, то вагинальные роды вполне возможны. А если второй ребенок находится в тазовом предлежании, то врачи постараются помочь ему родиться тоже естественным путем.

В некоторых случаях, которые также могут произойти при одноплодных родах, могут сделать кесарево сечение. К ним относятся:

неспособность плода пройти через родовые пути; осложнения в родах; тяжелая преэклампсия; резкое уменьшение числа сердечных сокращений у одного или обоих детей; отслоение плаценты (когда плацента отделяется от внутренней стенки матки, и происходит кровотечение); другие опасные для малышей факторы, к примеру, слишком маленький для своего внутриутробного возраста вес.

Все перечисленные осложнения при многоплодных родах встречаются на порядок чаще, чем при обычных родах.

Может выбор врача повлиять на то, будет ли женщина рожать сама или с помощью кесарева сечения?

Может. Если найти врача, имеющего опыт многоплодных родов, то он поможет определиться, как лучше рожать. Если не хотите, чтобы кесарево сечение проводилось без особой на то надобности, тогда заранее обсудите с врачом возможные варианты. Поинтересуйтесь, сможет ли он принять двойню в случае тазового предлежания одного из плодов, а также что он может предпринять, чтобы избежать кесарева сечения.

Может ли женщина что-то сделать, чтобы избежать кесарева сечения?

Есть вещи, которые женщине не подвластны, к примеру, расположение малышей в матке или какие-то внезапные осложнения. Но все же можно повысить шансы родить естественным путем. Для этого необходимо хорошо питаться, следить за своим здоровьем во время беременности и быть как можно более активной в родах.

В процессе родов сядьте на стул и наклонитесь лицом к спинке или облокотитесь на стол. Это так называемая «оптимальная поза для плода», позволяющая малышам занять правильное положение.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.