Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Близнецы и их психология

Интересные факты для детей и родителей

В Дании 80% женщин рожают дома, а не в больнице, они уверены, что так их ребенок будет здоровее.

Бристольский университет провел исследования и пришел к выводу, что отцовское воспитание не очень-то полезно для малышей, эксперимент проводился с детьми, которые были на попечении у отцов по 15 часов в неделю. Оказывается после того, как дети идут в школу, они начинают отставать от других. Ученые считают, что это связано с тем, что мужчины больше уделяют внимания физическому развитию, а женщины – интеллектуальному. Поэтому каждый родитель пытается привить свой взгляд на вещи и развить именно те способности, которые считает нужнее.

В Финляндии мужчины могут брать декретный отпуск, когда у них рождается ребенок, там около 2/3 отцов пользуется отпуском по уходу за ребенком. А в Швеции возможности взять декрет для мужчины нет, там провели опрос и он дал результаты, что в случае такой возможности  16% отцов взяли бы отпуск на полтора года.

Дети-блондины, недоношенные дети, близнецы более чувствительны к погоде, чем все остальные. Основные периоды, когда они могут чувствовать стресс из-за смены погоды это возраст до 6-ти месяцев и от года – до двух. Для того чтобы помочь справиться с такой проблемой, педиатры советуют всегда держать ножки малыша в тепле. Так что, мамы, запасайтесь шерстяными носочками.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.