Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (57) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Питание

Чизкейк

Выпеченные чизкейки в домашних условиях готовят их из пастообразного творога. Это полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта. К тому же всякий раз он может быть оформлен по-новому. Чизкейк с фруктами придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам. 

Ингредиенты:

печенье песочное 200 г 
для основы (топленое молоко)
масло сливочное 80 г
для основы
творог мягкий 750 г
пастообразный
яйца куриные 4 шт
сахар 200 г
ванильная эссенция 1 шт
в ампулах
сметана 200 г
крахмал 2 ст. л.
цедра лимона 1 шт
фрукты ассорти по вкусу
желе для торта 1 шт
бесцветное

Шаг 1

Из печенья сделать крошку, влить в него растопленное сливочное масло, перемешать и выложить на дно застеленной пергаментом разъемной формы д.24 см. ровным слоем. Придавить дном стакана (банки).
Вкусная основа получается из шоколадного печенья или с добавлением ст. ложки какао-порошка.

Шаг 2 

В творог добавляем яйца, сахар, сметану взбиваем блендером до получения однородного состояния (пышность здесь не нужна: чем меньше будет пузырьков воздуха, тем меньше вероятность, что торт поднимется и опадет). В тесто добавляем цедру, крахмал, ванильную эссенцию, тщательно перемешиваем ложкой. 

Шаг 3 

Выливаем тесто на основу, распределяем ровным слоем и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 140С и выпекаем еще 40 минут. Низкая температура выпечки – обязательное условие, это не даст творожному тесту потерять влагу и потрескаться при выпечке. 

Шаг 4 

Мне очень нравится, когда чизкейк покрыт сметанным слоем. Для этого за 10 минут до окончания выпечки на творожное тесто вылить сметанное тесто (взбить блендером 200гр. сметаны с 2 ст. ложками сахара, 1 столовой ложкой крахмала и пол-ампулой ванильной эссенции). Такой чизкейк выглядит очень нарядно. 

Шаг 5 

По окончании выпечки ( на проверку это: края торта плотные, а середина может быть подвижной, жидкой) нужно обязательно вытащить чизкейк из духовки, провести по краю (вдоль формы) острым ножом, вернуть в духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть вместе с духовкой. 
Полностью остывший торт определяем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 6 

Утром выкладываем на торт нарезанные фрукты по своему вкусу. 
 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.