Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (57) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Питание

Украинский борщ

Настоящий украинский борщ - это  борщ полтавский с галушками. Борщ полтавский - просто волшебное первое блюдо, которое любят дети и взрослые. Иметь под рукой рецепт борща необходимо каждой хозяюшке. Можно готовить  борщ и без галушек, если нет времени или вы не любители мучных изделий. По достоинству борщ оценят все ваши домочадцы. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

курица 1 кг

свекла 1 шт

морковь 1 шт 

лук 1 шт 

томатная паста 3 ст. л. 

уксус 1 ч. л.

сливочное масло 2 ст. л.

для жарки

соль и перец по вкусу

картофель 3 шт

капуста 200 г

лавровый лист 2 шт

душистый перец горошком 5 шт

чеснок 3 зуб.

зелень по вкусу

сметана по вкусу

гречневая мука 2 ст. л.

горячая кипяченная вода 2 ст. л. 

яйцо 1 шт 

Приготовление борща с галушками:

Шаг 1

Пока варится курица. Свеклу потереть на крупной терке, посолить, поперчить и тушить в сковороде на сливочном масле с добавлением бульона в течение 40 минут. Затем добавить томатную пасту и уксус и протушить еще 15 минут

Шаг 2

Картофель почистить и порезать брусочками

Шаг 3

Капусту нашинковать. Готовую курицу вытащить из бульона, остудить и разделать. Добавить в бульон картофель и капусту. Поварить 15 минут.

Шаг 4

Тем временем обжарить на сливочном масле лук полукольцами и морковь на крупной терке до мягкости. И выложить их в бульон вместе со свеклой. Варить 5 минут

Шаг 5

Делаем галушки: Гречневую муку развести кипятком, посолить, поперчить и добавить яйцо, взбить вилкой до однородного состояния. Консистенция как густая сметана.

Шаг 6

В бульон выкладываем чайной ложкой галушки(ложку намочить водой,чтоб тесто не прилипало) и лавровый лист с душистым горошком.За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень

Шаг 7

Подавать со сметаной и посыпать зеленью

Приятного аппетита!


 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.