Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Развитие близнецов

Особенности психологического развития близнецов

Между детьми близнецами обычно образуется сильная эмоционально-психологическая связь. Близнецы, а зачастую и двойняшки еще с раннего возраста общаются между собой на своем «языке», который не понятен даже их родителям. Иногда близнецы начинают говорить позже, чем другие дети, так как им вполне хватает общения между собой.

Когда дети идут в школу, родители могут принимать решение разделить детей и отправить в разные классы. Многие современные мамы и папы считаю, что так дети смогут лучше влить в коллектив, завести больше друзей, а не замкнуться в своем мире. Такое разделение детей имеет место только в том случае, если между ними всегда замечался дух соперничества. Чтобы у близнецов не было раздоров и конфликтов в учебе, пожалуй, лучше отправить их в разные классы. А, если дети хорошо ладят, наоборот, вместе у них все лучше получается, то можно смело отправлять их в один класс.

Вообще каждая пара близняшек индивидуальна и родителям следует решить по своей ситуации, как именно поступать. В воспитании близнецов все-таки  нужно понимать, что это две разные личности и каждой из них нужно научиться быть в полной мере самостоятельным и независимым человеком. Близкие, дружеские отношения сохраняться между близнецами, даже, если каждый из них будет иметь простор для своего личного, самостоятельно развития.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.