Блинчики получаются тоненькими и вкусненькими. Можно в тесто или в начинку добавлять еще мед. Тоже очень вкусно! Блины "Вкусняшка" обязательно понравятся вашим домочадцам. Попробуйте также их приготовить с творожной начинкой. Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
молоко жирное 250 г
яйца свежие 4 шт
сахар белый 6 ст. л.
мука белая высшего сорта 4 ст. л.
с большой горкой
крахмал картофельный 3 ст. л.
с большой горкой
соль 1 щеп.
масло сливочное 120 г
1 ст. л. в тесто
растительное масло 100 г
1 ст. л. в тесто
Приготовление блинчиков "вкусняшка"
Шаг 1
В молоко добавить яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли и взбить миксером.
Шаг 2
Растопить сливочное масло. К тесту добавить муку, крахмал, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешать, чтобы не было комочков(я взбиваю все миксером).
Шаг 3
Начинка: к оставшемуся растопленному сливочному маслу добавить 3 ст. л. сахара. Все перемешать.
Шаг 4
Нагреть сковороду, капнуть немного растительного масла и обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Каждый блин смазать с одной стороны начинкой и свернуть трубочкой. Сверху тоже можно смазать начинкой (начинку смазывала силиконовой кисточкой)для красоты
Назад в раздел
|