Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (58) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Развитие близнецов »  Воспитание

Ученые выяснили, какие пары имеют больше шансов на счастливую супружескую жизнь

Исследователи Женевской школы бизнеса решили провести исследования и вывести формулу семейного счастья. Они проводили наблюдения за 1024  семейными парами. Эксперимент показал интересные результаты, по ответам пар на различные психологические тесты, выяснилось, что счастливым, удачным свой брак считают далеко не все. Самые счастливые были пары, в которых жена была примерно лет на пять младше мужа и обладала немного высшим уровнем интеллекта.

Исследователи также заявили, что пары, для того чтобы иметь больше шансов на удачный брак, должны состоять из одной социальной прослойки общества. Что касается их образования, то приемлемо, когда у жены высшее образование, а вот мужу его иметь вовсе не обязательно. Но сильной половине не нужно обижаться на такие результаты исследований, ведь мужчина в семье также играет важную роль. К примеру, ученые заявили, что он должен проявлять больший интерес к браку и его поддержке. Пассивность со стороны мужа зачастую приводит к разладам брака.

Мужчина и женщина в браке равноправны. Только эмоциональную основу отношений закладывает именно женщина. Женский пол, вообще, от природы более эмоционален, потому атмосфера в семье зачастую зависит именно от расположения духа представительницы прекрасного пола.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.