Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (59) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Развитие близнецов »  Воспитание

Советы по воспитанию сыновей

Как ни странно в раннем возрасте мальчики более истеричны, чем девочки. Иногда мама просто в ужас приходит от того, как злиться, верещит её ребенка просто из-за того, что ему не досталась любимая чашка или в магазине ему не купили жвачку. Конечно, такие ситуации могут настораживать, но на самом деле – это норма. В возрасте двух-трех лет мальчики крайне эмоциональны. В то время как девочки играют в куклы, мальчик может злиться и разбрасывать игрушки по всей квартире.

Но это касается не всех детей. Не стоит забывать, что все люди индивидуальны, поэтому есть и исключения из такой манеры поведения. Если мальчик быстро начинает злиться, то он и остывает буквально за пару минут. В случае очередной истерики попробуйте ребенка отвлечь при помощи разговора или переключитесь на абсолютно другую тему. Вообще, в таком возрасте дети очень легко всему доверяют, поэтому переключить внимание ребенка словами «О, смотри, самолет летит» или «Собачка бежит» может быть достаточно просто. В других же ситуациях лучше просто подождать. Злость маленького ребенка бывает по пустякам, она загорается, как искорка, горит недолго, зато очень ярко. Ребенок просто не может справиться с волной эмоций, которые на него нахлынули, он еще только учится ими управлять и понимать их. Не судите малыша строго, научитесь отвлекать его в таких ситуациях.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.