Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья

5 мифов о близнецах

Миф первый

Близнецы рождаются через поколение. На самом деле исследователи могли отследить такую закономерность только в определенных случаях, однако в рождении детей более чем из одной яйцеклетки, в принципе, закономерности никакой нет. Действительно, предрасположенность к рождению близняшек заложена в генах, однако она может вообще никогда не проявиться и близнецы не появятся.

Миф второй

Близнецы всегда рождаются путем кесарева сечения. Это не так. Вероятность кесарева повышается при многоплодной беременности, но женщина может самостоятельно родить двух дочерей или сынишек, если беременность протекала нормально и нет противопоказаний к самостоятельным родам.

Миф третий

Близнецы всегда рождаются раньше срока. Действительно, близняшки в большинстве случаев рождаются на 37-й неделе, но акушеры считают это нормальным  сроком для вынашивания двойни. Иногда вынашивают близнецов и как одного ребенка -  все 40 недель. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что двойни всегда появляются на свет недоношенными.

Миф четвертый

Старший близнец — первый во всем. Младший — ведомый. Если такое и случается, то это абсолютно не связано с тем, кто первый появился на свет. Разница в рождении малышей обычно составляет всего несколько минут, поэтому на характер и способности детей это не влияет. Другое дело, воспитание и личностные качества каждого ребенка. Зачастую стремится к успеху одного ребенка заставляет то, что его постоянно сравнивают с его братом(сестрой), зачастую это и приводит к тому, что один из детишек становится более инициативным во всем.

Миф пятый

Близнецов лучше разделять в школе. Или наоборот — сажать за одну парту. Скорее всего, для близнецов не подходит вообще ни одна форма размещения, некоторым ребятишкам лучше оставаться в одном классе, за одной партой, пока они не научаться самостоятельности, других лучше отправить в разные классы, хотя бы для того, чтобы легче было преподавателям. Ситуации бывают разные и все они индивидуальны, поэтому нельзя однозначно сказать, стоит ли разделять близнецов в школе, не зная досконально их характер и личностные качества.

 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.