Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Уход

Ведем малыша в салон красоты

салон красоты

Перед телевизором, по которому идут мультики, на стуле извивается и плачет ребенок. А рядом стоит мама с ножницами в руках, пытаясь обрезать отросшие локоны. Вам знакома эта картина? В таких условиях стрижку сделать сложно. А не лучше все сделать по-другому? Например, повести малыша в салон красоты. Сейчас в парикмахерских все предусмотрено для юных клиентов: нет бритв, которые рвут волосы, дощечек на креслах…

Мама с крохой подошли к салону и увидели не обычную парикмахерскую с вращающимися креслами, а детскую комнату, благодаря которой у ребенка сразу поднялось настроение. Ого, прогресс не стоит на месте.

Здесь можно найти парикмахерские сидения в виде машинок или паровозов. И пока кроха разбирается с транспортом, мастер набросит на него накидку и сбрызнет водой волосы. Останется лишь определиться со стрижкой малыша. Пока стилист будет работать, лучше постоять рядом с ребенком, чтобы он видел маму и не испугался.

Можно попробовать и другой способ. Маме очень нравится мастер, у которого она стрижется, и она решила отвести к нему своего малыша. Здесь главное, чтобы ребенок не боялся незнакомую тетю. Поэтому следует убедить его, что здесь безопасно и даже приятно, на собственном примере. Пусть папа посидит с крохой на диване, а мама приведет свои волосы в порядок. Ребенок увидит, что все в порядке, и, возможно, захочет повторить мамин "подвиг".

Чтобы избежать слез в парикмахерской, стоит подготовить ребенка заранее. Можно во время купания оросить его волосы из брызгалки, предупредив, что парикмахер будет делать так же. А после ванны – посушить волосы феном. Вообще, поход к стилисту можно превратить в игру, а каждому действию придумать отдельное название: фен – ветер, брызганье – дождь, машинка – пчела.

Также крохе не помешает объяснить, что и зачем делает мастер. Нужно убедить малыша, что ничего страшного с ним не сделают. Тогда поход в салон будет наполнен положительными эмоциями, и он опять захочет туда вернуться.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.