Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Детские болезни и их лечение

Стоит ли использовать парацетамол при беременности?

Парацетамол является хорошим жаропонижающим, а в некоторых случаях даже болеутоляющим средством. Его назначают беременным женщинам в небольших дозах (по 200-325 мг за прием) от температуры при простудах и ОРЗ,  от зубной и головной боли. Проводилось немало исследований о влиянии парацетамола на организм беременных. Они показали хороший результат, так как у мам, которые принимали препарат, не возникало каких-либо осложнений в протекании беременности и на плод принятие лекарства также не влияло.

Прием парацетамола приводит к тому, что препарат попадает не исключительно в организм женщины, но и в плаценту. Нельзя назвать парацетамол полностью безвредным лекарством, однако, среди современных жаропонижающих он наиболее востребован и эффективен, а также входит в состав большинства других лекарств от жара. В небольших количествах парацетамол принесет только положительный эффект,  при условии отсутствия индивидуальной непереносимости препарата. Принести вред может только достаточно продолжительный прием парацетамола или превышенная дозировка. Соблюдая инструкцию по применению, вы всегда можете обезопасить себя и будущее чадо от побочных эффектов.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.