Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  Роды

Роды при многоплодной беременности

Роды при многоплодной беременности

Роды при многоплодной беременности требуют особого и тщательного внимания. И хотя такая беременность – достаточная редкость. Все же такие случаи встречаются и требуют пристального внимания и контроля. Повышенные риски различных осложнений при многоплодной беременности свидетельствуют в пользу того, что при такой беременности надзор за роженицей должен быть строгим. Слишком большая нагрузка на организм роженицы, возможность недостаточного плацентарного кровотока, гестозы и прочее требуют пристального внимания врача.

Матка, растягиваясь, может привести к многоводию, которое при многоплодной беременности наблюдается довольно часто. В том случае, если беременность является недоношенной, если родовые пути не подготовлены в достаточной мере, если один из плодов находится в неправильном предлежании, если на свет ожидается появление целой тройни, если двойня является моноамниотической – во всех этих случаях присутствуют противопоказания для физиологических родов.

В том случае, если все плоды находятся в правильном предлежании, если срок беременности достаточный, если вес плодов нормальный, происходят естественные роды. В том случае, если в этом есть необходимость, второй плод переворачивают для правильного положения. Слабость родовой деятельности часто наблюдается при многоплодной беременности, поэтому бывает необходимым производить её стимуляцию. Послеродовой период также связан с возможностью некоторых осложнений, таких, например, как гипотоническое маточное кровотечение. Излишним, наверное, будет говорить о том, что роды при многоплодной беременности должны производиться под пристальным контролем высококвалифицированных врачей.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.