Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (58) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  Роды »  Рассказы о родах

Мое двойное счастье

двойня

Я была очень счастлива, когда ультразвуковая диагностика показала, что у меня родится двойня. Муж тоже сильно обрадовался – еще бы: ждали одного, а получили двоих. В период беременности я много читала о многоплодной беременности, часто консультировалась с лечащим врачом. Нужно сказать, что беременность протекала относительно нормально, однако постоянно мешали тянущие боли внизу живота, и спина очень болела.

Мой врач сказал, что это происходит оттого, что организм получает повышенную нагрузку, так как вынужден питать и вынашивать не один плод, как это обычно бывает, а сразу два.

Я очень себя берегла, не позволяла себе полноценной физической активности, так как боли в спине были значительными. Огромное спасибо мужу, который постоянно помогал мне и не позволял делать тяжелую работу вроде таскания ведер с водой и стирки. Мы планировали роды где-то на тридцать седьмой неделе, так как врач сказал, что чем больше плодов при беременности, тем раньше наступает родовая деятельность. Мы очень ждали появления на свет своих малышей. Роды наступали несколько раньше ожидаемого срока – на тридцать шестой неделе, однако малыши оказались доношенными и имели достаточный вес.

Первый ребенок вышел нормально, однако второго вследствие неправильного предлежания пришлось подтолкнуть в нужном направлении. Врачи были очень внимательны, за что им огромное спасибо. Близнецы родились здоровенькими, без патологий, вес обоих был в пределах нормы для многоплодной беременности. Мой живот, который казался таким большим при беременности, спал. Сейчас я воспитываю и рощу близнецов без всяких проблем. Они болеют нечасто, очень крепкие и растут не по дням, а по часам.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.