Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Развитие близнецов »  Воспитание

Истерики в один-два года

Один-два года – это своеобразный переходной период у детей, когда они учатся не только понимать, но уже и самостоятельно выражать свои эмоции при помощи речи, определенной манеры поведения, мимики, жестов, которые они переняли у взрослых. Иногда малыши могут закатывать скандалы, казалось бы, без какой-либо очевидной причины, тем самым выводя из себя родителей. Скандалы могут возникать по любому поводу: не нашел свою игрушку, не дали погладить грязного кота на улице, не разрешили есть конфету с пола. Все эти ситуации могут стать хорошей основой для расстройств, шумных истерик со слезами, а порой даже драками. Кстати попытки ребенка ударить кого-либо нужно жестко пресекать. Многие дети начинают распускать руки, когда злятся, но такие приступы агрессии нужно сразу же останавливать и четко давать понять ребенку, что агрессия – недопустима.

У близнецов и двойняшек истерики вдвойне шумнее и сильнее, чем у одного ребенка. Когда начинает капризничать один малыш, второй может повторять за ним по нескольким причинам: либо потому, что его огорчило то же, что и первого малыша; либо потому, что он не понял, почему плачет первый, огорчился за него и тоже разревелся. Ну и последний вариант – его просто раздражает плач, агрессия брата/сестры и он решил тоже закатить скандал. Чтобы успокоить детей можно игнорировать истерики первого, если даже тот кричит – разговаривать с ним спокойно, вести себя сдержано. Тогда у второго чада будет больше шансов понять, что истерика брата – это не повод для крика и расстройств, и вполне возможно сохранять спокойствие. Чем спокойнее вы реагируете на поведение ребенка, тем спокойнее ведет себя он. Если же вы будете идти на поводу у истеричного состояния чада, будете отвечать на истерики криком, то лишь усугубите ситуацию и еще больше разразите скандал.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.