Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность

Как отличить ложные схватки от настоящих?

Ложные схватки проявляются у будущих мам индивидуально. У кого-то они начинаются за месяц до родов, у кого-то за пару недель или дней. Они отличаются от предродовых схваток своей интенсивностью, они не так сильны, иногда для того чтобы от них избавиться, достаточно просто сменить положение, лечь в удобной позе. Промежутки между ложными схватками обычно становятся со временем больше, затем схватки вообще прекращаются. Предродовые же схватки обычно только усиливаются со временем, а промежутки между ними сокращаются. Если промежутки между схватками достигли всего лишь десяти минут, то вам нужно звонить в скорую или врачу, который ведет вашу беременность, так как настал час госпитализации и скоро вы услышите крик своего малыша.

Важным отличием ложных схваток от настоящих также является общий фон беременной женщины. При родовых схватках (а иногда задолго до них) появляются бурые выделения из половых органов, иногда может наблюдаться и большое выделение жидкости, слизи. Всё это есть предвестниками начала родов. При ложных схватках таких явлений быть не должно. Если же схватки сопровождаются рвотой или кровянистыми выделениями, то вам нужно срочно обратиться в женскую консультацию за медицинской помощью.

 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.