Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье

Чеснок во время простуды

Чеснок является очень полезным продуктом, который содержит различные целебные эфирные масла, витамины и органические соединения. Во время простуды его можно подавать ребенку в различных блюдах, но стоит помнить, что есть чеснок можно не чаще, чем три раза в неделю, иначе может возникнуть передозировка, которая чревата последствиями. При повышенной температуре лучше не использовать чеснок, как лекарство. В наше время на основе чеснока производят множество медицинских препаратов, по сути, этот продукт уникален и невероятно полезен.

Маленьким деткам давать чеснок можно и даже нужно, только при этом обязательно следует соблюдать правильную дозировку. Кормить малышей этим продуктом можно только после одного года. Использовать чеснок следует для приготовления овощных пюре, мясных блюд, можно научиться готовить вкуснейшие пампушки с чесноком. Такое блюдо по достоинству оценят и взрослые представители вашей семьи, особенно вкусно пампушки есть с борщом, как в известном украинском рецепте.

Детская порция чеснока составляет не более чем половинку зубчика, если зубок крупный – то одну третью. Малыш может кривиться и капризничать, если подать ему чеснок в чистом виде, ведь острый, резкий вкус нравиться далеко не всем. Поэтому лучше смешивать чеснок с другими блюдами, его приятный запах только улучшит аппетит малыша в таком случае. 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.