Незаменимыми приборами на кухне каждой хозяйки являются различные виды посуды из керамики и нержавеющей стали. Именно они полностью безопасны, экологичны и дают возможность приготовить вкусные, по-домашнему любимые блюда. Керамику хорошо использовать для запекания овощей, мяса и рыбы. Нержавеющая сталь прекрасно подойдет для жарки, варки и просто хранения продуктов. Так как настоящая нержавеющая сталь не окисляется, в ней можно на продолжительное время оставлять продукты, не волнуясь за то, что в них попадут какие-то вредные соединения из металла.
Не рекомендуется использовать на кухне посуду из алюминия или эмалированную утварь с поврежденной эмалью. Она может окисляться и насыщать продукты вредными веществами. Пусть даже для взрослого человека их доля будет и не вредна, но вот ребенку она может нанести вред. Лучше не рисковать и применять на своей кухне исключительно качественную посуду. Эмалированные кастрюли, сотейники хорошо подходят для приготовления пищи детям, но только в тех случаях, если обладают чистой, неповрежденной эмалью, без царапин и сколов.
Тефлоновые сковороды и другие предметы кухонного обихода, которые недавно были так популярны, становятся менее востребованными. Все дело в том, что недавно было доказан вред, который могут принести канцерогенные вещества, выделяемые ими при воздействии на покрытие высоких температур.
Назад в раздел
|