Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность

Как происходит зачатие однояйцевых близнецов?

Однояйцевых детей можно назвать копией друг друга, ведь они имеют один пол, практически идентичный внешний вид лица и тела, даже текстура и цвет волос таких деток полностью одинаковый! Близнецы обычно отличаются своей похожестью, их форма лица, бровей губ может быть одинакова, но если присмотреться, вы обязательно найдете какие-то особенности, которые будут отличать одного ребенка от второго. До двадцати лет близняшки могут иметь один рост, вес и даже схожие энцефалограммы.  В учебе однояйцевые близнецы также чаще всего делают успехи на одном уровне.

Как же происходит этот чудесный момент, как зачинаются сразу два таких похожих человека? В зачатии близнецов есть немного необъяснимого, над чем до сих пор бьются врачи. Хотя процесс зачатия стандартный: одна яйцеклетка сливается с  одним сперматозоидом, вскоре после этого зародыш по какой-то причине расщепляется на две абсолютно идентичные части. Генетики уже давно доказали, что у некоторых людей в  генах есть склонность к произведению потомства по 2-3 малыша за раз, но никто так и не смог полностью, развернуто ответить на вопрос, почему на определенной стадии  зародыш решает разделиться на 2 идентичные части, даровав этим жизнь сразу двоим людям. 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.