Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Питание

Зачем нужна подушка для кормления новорожденного?

Подушки для кормления малышей многие мамы покупают сами, другие получают в подарок от заботливых родных и друзей, которые узнали об интересном положении женщины. Зачем нужны такие подушки, и как они могут помочь облегчить процесс кормления новорожденного?

Дело в том, что маленький ребенок, который находится на грудном вскармливании, может есть по 6-8 раз в день, иногда прием пищи у ребенка может длиться целых 30-40 минут. Всё это время поддерживать ребенка руками так, чтобы он хорошо доставал до груди и чувствовал себя удобно, даже самой сильной женщине бывает трудно.

Специальная подушка для кормления, которая держится на талии матери, позволяет комфортно расположить малыша возле груди, при этом ни мама, ни чадо не будут испытывать какого-либо дискомфорта. У новоиспеченной матери и так хватает хлопот и переживаний, зачем её ещё утомляться от процесса кормления. Наоборот, кормления ребенка должно приносить удовольствие и приятные ощущения, именно в такие моменты мама и дитя сближаются, ребенок запоминает запах матери, он даже может узнать её ритм сердцебиения и дыхания среди других людей. Специальная подушечка для кормления станет отличным аксессуаром в уходе за ребенком.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.