Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Уход

Малыш стал плохо засыпать

Интересный факт, чем взрослее становится ребенок, тем сложнее становится уложить маленького привереду спать. Малыши в возрасте двух-трех лет уже считают, что они настолько взрослые, что могут сами распоряжаться своим временем и ложиться спать, когда захотят. Конечно, такую мысль они еще не сформулируют, но чувствуют это примерно так. Ребенок может вредничать, когда его заставляют делать то, что он не хочет. Когда забирают игрушку или любой другой предмет из рук – ребенок начинает капризничать. То же самое и со сном. Ребенок считает, что у него как будто забирают что-то, не дают делать то, что ему хотелось бы, например, поиграть, побегать по дому, а тут вдруг нужно укладываться спать.

Чтобы заранее настроить ребенка на сон, вам нужно устраивать ужин, как минимум за полтора часа до сна, а лучше за два. Нужно исключить все шумные, активные игры перед сном. Необходимо надеть на ребенка пижаму, прочитать сказку или спеть колыбельную, чтобы он понял, что скоро будет время отдыха. Если ребенок очень активный и легковозбудимый, то ко времени сна нужно сделать дома полную тишину, попросить не шуметь домочадцев, выключить телевизор и музыку. Тишина и комфортная обстановка помогут малышу быстрее заснуть.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.