Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Развитие близнецов »  Занятия

Как помочь ребенку научиться ползать?

Дети сами учатся ползать, но это обучение будет более эффективным, если вы поможете ребеночку с его новым навыком. Один из лучших способов является собственный пример. Когда играете с ребенок на полу, к примеру, покажите ему, как здорово ползать! Малыши отлично запоминают ваши движения и поэтому обязательно обратят внимание на новую забаву. Если вы заметили, что малыши уже стараются стать в позу для ползания, но у них не всегда получается поднять животик, или вместо того, чтобы ползти прямо, ребенок начинает крутиться на месте, ползти боком, подложите под живот полотенце или простынь. Вот так, немного на весу, малышу будет легче начать делать первые движения.

Когда вы замечаете, что малыш старается ползти, помогите ему правильно поставить ножки, чтобы было удобно отталкиваться от пола и двигаться. Пару раз направите ребенка и он сам поймет, как это делается. Не забывайте про удобную поверхность для ползания. Лазить по голому полу или ковру может быть опасно, так как легко содрать коленки, поцарапать ножки и ручки. Желательно расстилать на полу плед или мягкое  одеяльце, по которому будет удобно ползать и учиться делать свои первые шаги, не боясь при этом поцарапаться. 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.