Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Закаливание

Закаляемся при помощи мороженого

Хоть детям и запрещают зачастую кушать много мороженого, это не совсем правильно, ведь употребление этого вкусного, холодного продукта позволяет закалять носоглотку, миндалины, нёбо, горло. Конечно, перебарщивать с мороженым нельзя, ведь оно бывает достаточно жирное, а некоторые производители могу туда положить побольше ароматизаторов и красителей. Но запрещать малышам кушать его тоже не стоит. Противопоказано мороженое только тем детям, которые имеют своеобразную аллергию на лактозу, то есть непереносимость молочных продуктов. Для таких ребятишек будет хорошей альтернативой фруктовый лед или плодово-ягодные холодные десерты, которые зачастую готовят без добавления молока.

Такие заболевания как ОРЗ и ангина в основном сопровождаются повышением температуры. При высокой температуре бактерии прекрасно себя чувствуют и усиленно размножаются в горле, на миндалинах, и только очень высокая температура, которая проявляется как защитная реакция организма, способна эти бактерии или вирусы убить. Чтобы ваше горло не боялось зимней стужи, холодного и сырого осеннего воздуха, не отказывайте себе и вашим детям в удовольствии полакомиться вкусным мороженым, прохладными напитками. Только не стоит их давать разгорячённому ребенку, который только что наигрался и набегался, резкий контраст температур может быть опасен. 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.