Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (66) 
9 месяцев двойного счастья (25)
Роды (15)
Близнецы и их психология (35) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (130) 
Закаливание (7)
Питание (51)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (17)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Питание

Стоит ли давать ребенку мед?

Существует множество спорных мнений по поводу пользы меда и необходимости его участия в детском рационе. Некоторые мамы уже с восьми-девяти месяцев балуют своих малышей медом, другие откладывают пробу этого продукта пчеловодства до пяти-шести лет. С одной стороны, отложить ввод меда в рацион – это действительно правильно, так как мед является аллергенным продуктом и может вызвать сильные аллергические реакции, вплоть до нарушения дыхания, сыпей и болей.

Некоторые врачи уверяют, что давать мед детям до семи лет вообще не нужно, так как некоторые его составляющие влияют на работу гипофиза, при чем влияют настолько сильно, что может ухудшиться работа этой железы и замедлится рост ребенка. Некоторые бабушки тоже считают, что маленьким детям мед есть нельзя – иначе не будут расти. Однако опыт многих мам показывает, что умеренное употребление меда ребенком (к примеру, одну чайную ложку в неделю с теплым молоком) только положительным образом влияет на рост и самочувствие ребенка. Напиток успокаивает малыша, а при болезнях горла и кашле – облегчает дыхание.

Можно сделать следующий вывод: чем позже вы даете ребенку мед, тем меньше вы рискуете столкнуться с сильной аллергической реакцией. Не стоит давать мед детям до одного года. А начинать употребление продукта стоит по 1/3 или даже ¼ чайной ложки за раз. 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.