Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (66) 
9 месяцев двойного счастья (25)
Роды (15)
Близнецы и их психология (35) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (130) 
Закаливание (7)
Питание (51)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (17)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Питание

Тыквенные семечки в питании детей

Тыква является невероятно полезным продуктом, благодаря богатому содержанию витаминов и масел. Содержит она и достаточное количество белков, поэтому зачастую ее советуют употреблять людям, которые хотят набрать вес или восстановиться после различных заболеваний. В рацион ребенка тыквенные семечки можно ввести после одного года. Подавать семечки можно как лакомство, вперемешку с сухофруктами, например, изюмом и курагой.
Для более взрослого ребенка семечки из тыквы можно добавлять в овощные салаты, особенно хорошо сочетается этот ингредиент с корнишонами, брокколи, болгарским перцем. Незаменимы будут каши из тыквы на молоке и салаты с добавлением тыквенных семян для детей, которые восстанавливаются после простуд, гриппа и инфекций. Продукт богат полезными веществами, поэтому вы можете побороть авитаминоз буквально в течении недели, употребляя каждый день по 50 грамм очищенных семян тыквы.
Можно приготовить ароматные, вкусные семечки и самостоятельно, если у вас есть тыква или возможность ее где-нибудь раздобыть. Ее нужно аккуратно разрезать пополам, извлечь все семечки, очистить их от мякоти и подсушить, помешивая, на сковороде в течении пяти минут. Полезный, витаминный продукт готов к употреблению.


Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.