Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (58) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (124) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Близнецы и их психология

Что делает близнецов похожими?

Кто-то считает, что близнецы рождаются одинаковыми, что они похожи не только внешне, но и  эмоционально, и по характеру. Но за идентичной внешностью обычно скрываются две абсолютно разные натуры, уникальные личности, которым со временем, взрослея, приходится пройти сквозь призму воспитания и, тут уже зависит от родителей, - либо осознать, что ты отдельная, самостоятельная личность, либо смириться с тем, что ты часть одной личности и «зависишь» от своего брата/сестры.
Родственники сюсюкают: «Ой, этих близняшек прямо не отличить», родители  одевают деток в схожую, а то и в одинаковую одежду, называют однозвучными именами (вроде Маша – Даша либо Паша – Саша). Часто мамы и папы заботятся о формировании у деток общих повадок, вкусов и интересов, даже доказывают малышам: «Вы – одно целое».
Близнецы чувствуют на себе неизменное влияние, указывающее на то, что они не различаются ничем, кроме созвучного имени – и со временем вправду начинают воспринимать, что личность дана им «одна на двоих». Свою роль тут играет и то, что близняшки немало времени проводят совместно. Чем старше близняшки,  – тем очевиднее их психологическая схожесть, черты характера, предпочтения. Но в большинстве случаев такая схожесть детей вырабатывается годами и прививается обществом.


Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.