Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Детские болезни и их лечение

Лечение коньюктивита

Известно, что существует два самых распространенных вида коньюктивита, которые встречаются как у детей, так и у взрослых. Это бактериальный коньюктивит и вирусный. Лечение, в зависимости от типа возбудителя заболевания, назначается разное. Бактериальные инфекции – лечатся антибиотиками в каплях и мазях, вирусные коньюктивиты – излечиваются в основном противовирусными средствами и препаратами, поддерживающими и стимулирующими иммунитет.
Острый бактериальный конъюнктивит лечат частыми (не менее 3-4 раз в сутки) закапываниями капель (хорошо подходят такие средства, как альбуцид 30%, левомицетин 0,25%) и закладыванием мази за веко, нижнее или верхнее (мазь тетрациклиновая  - 1%). Перед закапыванием желательно промыть глаза успокаивающим отваром из ромашки. Также можно использовать для промывания глаз свежую, крепкую заварку комнатной температуры.
Самые популярные препараты для лечения вирусного коньюктивита – это капли интерферон, а также противовирусные мази, например, флореналь, оксолин, теброфен, бонафтон, зовиракс. Если при вирусном поражении глаза выделяется гной, то перед использованием капель или мази, вам понадобится промыть глаз от загрязнений при помощи того же отвара ромашки или крепкого чая.


Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.