Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье

Что общего: идеальная фигура и пять столовых ложек?

Что общего: идеальная фигура  и пять столовых ложек?

Диету «Пять столовых ложек» диетологи называют сбалансированной и эффективной. Ее суть проста: порция пищи состоит из пять столовых ложек. Не больше. При этом вы можете есть все, что угодно, в любое время.

В чем подвох, спросите вы.

Никаких ограничений

Главный принцип, на котором строится большинство монодиет, – жесткое ограничение в еде. Вам запрещено употреблять сладкое, мучное, жареное, алкоголь.

Если ваш выбор диета 5 столовых ложек, то эти ограничения ни к чему. Вы можете есть макароны с кетчупом, жареную рыбу или наслаждаться картошкой с жирной подливой.

Единственное исключение стоит сделать для алкоголя. Все мы знаем, что жидкие калории ни к чему хорошему не приводят. Сбрасывать лишний жирок на боках, животе и ягодицах придется еще очень долго.

Почему именно пять ложек?

Пять столовых ложек – оптимальная порция еды для взрослого человека. Этого хватит, чтобы усмирить аппетит и получить заряд энергии на весь предстоящий день.

Плюс в том, что эта порция еды не растянет вам желудок, и приучит к разумному потреблению еды по принципу «часто, но по чуть-чуть» – прием пищи рассчитан на каждые 3-4 часа.

Для полных людей, которые привыкли потреблять намеренное количество пищи, диета пять столовых ложек, поможет изменить подход к пище и научит к ее размеренному потреблению.

Какие сложности могут возникнуть при соблюдении этой диеты?

Многие женщины переживают, что они не смогут продержаться на диете «Пять столовых ложек» достаточно долго. Они уверены, что соблазны поджидают их на каждом шагу, и устоять перед ними они попросту не смогут.

У диетологов другая точка зрения. Они говорят, что отсутствие жестких запретов худеющим только на руку. Никаких запретных плодов, а значит никаких срывов и желания попробовать печень или конфету в обход диете. Доступ к сладкому вам открыт. Главное – употребить это до 12 часов дня.

Как долго можно соблюдать диету?

На диете «Пять столовых ложек» можно запросто продержаться неделю или две, но если вы чувствуете, что вошли во вкус, вы можете придерживаться этой системы похудения максимально долго.

Преимущества диеты

Еще один несомненный плюс этой диеты – баланс белков, жиров углеводов. Именно он гарантирует отличное настроение, прилив энергии и сил, которые так необходимы для работы и занятий спортом. А это – одна из главных заповедей красивого и подтянутого тела.

Попробуйте диету «Пять столовых ложек» со следующей недели!



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.