Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (66) 
9 месяцев двойного счастья (25)
Роды (15)
Близнецы и их психология (35) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (130) 
Закаливание (7)
Питание (51)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (17)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Уход

Первая помощь ребенку при ушибах

Низкий мышечный тонус, небольшая масса тела и эластичные связки – это большое преимущество и своеобразный защитный механизм у детей. Природа как бы сама защищает ребенка, чтобы тот сильно не поранился, даже если будет такая возможность. Но, несмотря на это, синяки или ушибы – обычное дело у ребенка, и иногда травма может быть довольно серьезной и требовать специальной обработки.

При сильном ушибе, в первую очередь, приложите лед (или завернутые в полиэтилен замороженные продукты, какая-нибудь курочка или кусок мяса в морозилке должны найтись). Держать лед на месте ушиба нужно 15-20 минут. После этого сделайте перерыв на 10-15 минут и снова приложите лед. Процедура повторяется дважды, чтобы не дать образоваться отеку и большому синяку. К тому же холод также неплохо снимает боль.

Если есть подозрение на растяжение в районе суставов, то нужно наложить повязку из эластичного трубчатого бинта (локоть следует фиксировать согнутым под углом 90°, колено — в чуть согнутом положении, запястье — таким образом, чтобы кисть и предплечье находились на одной линии). Если травма серьезная, то после оказания такой первой помощи, обеспечьте травмированному покой и вызовите скорую. 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.