Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (51) 
9 месяцев двойного счастья (20)
Роды (12)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (115) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья

Беременность и ОРВИ

Простудиться мы можем в любое время года. Даже в жаркую погоду легкий сквозняк или глоток ледяной воды – может стать поводом для возникновения боли в горле, температуры и недомогания. Беременные же склонны к такого рода заболеваниям намного больше. Поэтому во время протекания этих ответственных девяти месяцев  нужно как можно больше внимания уделять своему здоровью. Дело в том, что простуда у беременных обычно проходит несколько тяжелее. К тому же вы не сможете использовать  препараты, которыми привыкли лечиться. Для плода они могут быть токсичны и опасны. Практически любое лекарство для будущей мамы должен индивидуально подбирать врач.

Последнее время всё больше оборотов набирает практика лечения ОРВИ при беременности гомеопатическими средствами. Такие препараты не являются лекарствами,  обычно не дают побочных  эффектов и, что также немаловажно, - не вызывают привыкания.

Если же вы насторожено относитесь к таким препаратам, то не перебарщивайте с народными средствами. Некоторые травы могут быть вредны. А такие средства, как парка ног или горчичники  для беременных также противопоказаны.  Милые будущие мамы, лучше займитесь профилактикой ОРВИ, вед это намного проще, чем лечить само заболевание, когда оно застигнет вас врасплох.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.