Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Уход

Как вывести клопов без лишних запахов

Как вывести клопов без лишних запахов

               Клопы в доме – это признак бедности и нечистоплотности. Но в последнее время такая примета стала неактуальной. Клопы могут завестись в самой чистой и убранной квартире. Этому способствуют не всегда благонадежные и неряшливые соседи, «чистота» подъезда, клопов можно принести с улицы на обуви. Поселиться они могут легко, а вот борьба с паразитами – задача не из легких.

Основная масса средств от паразитов, включая клопов, имеют неприятный резкий запах. Зачастую вдыхая его можно повредить собственному организму быстрее, чем клопам. Можно даже ранжировать средства от клопов по убыванию запаха:

  1. Средство «Карбофос» всегда оставляет неприятный и стойкий запах, зато является очень действенным в борьбе с паразитами;
  2. Аэрозольные средства также пахнут, но неприятный запах может быть замаскирован различными стойкими и сильно пахнущими отдушками, например, ландыш, лаванда, черемуха;
  3. Уничтожение клопов без запаха обеспечат карандаши, микрокапсулированные и водные эмульсии, дусты.

Если вы решили самостоятельно бороться с клопами то, выбирая средство необходимо особое внимание уделить не только запаху, но и тому, насколько оно безопасно для окружающих, какие специальные меры безопасности предусматривает использование таких средств.

Особое значение для эффективности применения препарата имеет, как скоро после появления паразитов была произведена обработка. Причем запах совсем не является отравляющим фактором для паразитов, только если это не аэрозоли. Клопы погибают от тактильного контакта с обработанной поверхностью, перенося на теле инсектициды в свои колонии и гнёзда. Чтобы запах не отравлял жизнь хозяевам жилья необходимо соблюдать некоторые правила при самостоятельно борьбе с паразитами:

  1. Во время воздействия на поверхности квартиры обязательно приоткрывайте окна для обеспечения притока свежего воздуха;
  2. Если средство аэрозольное и требуется на определенное время «законсервировать» помещение, то обязательно нужно применять респиратор и во время обработки и после, когда потребуется открыть окна на проветривание;
  3. После обработки и необходимого времени карантина требуется проветрить помещение в течение 1 часа.

Истребление клопов без запаха существенную роль играет для людей-аллергиков, людей с индивидуальной непереносимостью запахов, астматиков, маленьких детей и домашних животных. В этих случаях лучше вообще самостоятельно не заниматься борьбой с клопами, а обратиться в фирму, которая профессионально и быстро выполнит все работы.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.