Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье

Тошнота по утрам

При беременности практически каждая третья женщина страдает от тошноты по утрам. Но не всегда этот неприятный симптом наблюдается именно при вынашивании ребенка, иногда мутить по утрам может из-за гастрита, голода, паразитов, стрессов, переедания и т.д. Чтобы избежать тошноты по утрам, если вы все-таки не беременны, следует пользоваться некоторыми простыми правилами.

Многих тошнит по утрам от голода, от того, что в желудке скапливается много кислоты и он, грубо говоря, начинает сам себя переваривать. В таком случае помогает хороший завтрак! Как бы это банально не звучало, - покушайте перед тем, как выходить из дома на работу, учебу. Но не стоит переедать, так как от резкого переполнения желудок, опять же, может спровоцировать тошноту. Если вы совсем не завтракаете по утрам, и не можете себя заставить съесть даже бутерброд с чаем, то попробуйте съесть чайную ложку меда и запить ее стаканом теплой воды или другой жидкости.

Иногда тошнота и общая слабость может быть причиной пониженного давления, особенно часто такое случается во время стрессов, после того, как человек перенервничал по какой-то причине. Измеряйте давление и, если оно ниже 100/60, то вам следует посетить врача, это может быть вегетососудистая дистония. Чтобы быстрее побороть тошноту, попробуйте пожевать дольку лимона. Для поднятия давления выпейте теплый сладкий напиток – чай, горячий шоколад или какао, можно принять таблетку цитрамона. Шоколад – отличный помощник в повышении давления, поэтому при пониженном давлении можно съесть кусочек плитки шоколада или несколько конфет. Если есть возможность, примите горячую ванну, она также способствуют поднятию давления.

Если тошнота появляется каждое утро и вызвана низким давлением, хорошо помогает настойка элеутерококка, 15-20 капель развести в небольшом количестве воды или чая, выпить с утра за 20-30 минут до еды. Лечение продолжать не менее 30 дней. Настойка корня элеутерококка позволяет нормализовать низкое давление, укрепить иммунитет.

Стоит отметить, что абсолютно не всегда тошнота по утрам вызвана низким давлением, голодом. Если вы исключили беременность, а тошнота продолжается и не проходит несколько дней – стоит обратиться к врачу гастроэнтерологу. Специалист сможет провести все необходимые анализы и выяснить настоящую причину плохого самочувствия.

 



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.