Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (56) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (120) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (15)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья

Как уберечь кожу от растяжек во время беременности двойней?

Многоплодная беременность приводит к значительному растяжению мышц матки и живота, но это вовсе не означает, что вас обязательно постигнут растяжки. По крайней мере, вы можете сделать все, чтобы уменьшить их проявления. Растяжки появляются из-за неэластичной кожи, из-за сухости кожи, недостатка коллагена, поэтому пополняйте запасы организма витаминами и минералами необходимыми для эластичности и молодости кожи.

Употребляйте каждый день в пищу молочные продукты. Ешьте продукты, которые содержат достаточное количество белка, ведь он является строительным материалом для нашего организма и в том число и для кожи, это может быть отварная или запеченная куриная грудка, морская рыбка, нежирный творог.

Физические нагрузки также необходимы беременной женщине, но в меру. Например, хорошим вариантом будет пойти в бассейн, на йогу или на фитнес для беременных, проведёте время с пользой и мышцы всего тела укрепите.

Используйте после душа специальные лосьоны или масла, которые увлажняют и питают кожу, не забывайте про контрастный душ, он бодрит и благотворно влияет на кожу. Если есть возможность – ходите на массаж или просите делать массаж мужа, причем массировать желательно все тело легкими пощипывающими движениями.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.