Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (57) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (90) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (123) 
Закаливание (7)
Питание (49)
Уход (36)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Питание

Если ребенок плохо набирает вес

Новорожденных младенцев принято взвешивать сразу после появления на свет, и потом каждый месяц проводить взвешивание на приеме у педиатра, чтобы убедиться в том, что малыш нормально набирает вес. Нужно понимать, что первые 2-3 дня после рождения ребенок может потерять 100-200 грамм, а уже потом начнет набирать вес. Нормальная прибавка в весе для новорожденного – это 20-30 грамм в день.

Если педиатр сказал, что ребенок плохо набирает вес, нужно успокоиться, и разобраться в причине. Некоторые дети в принципе не растут крупными, если их родители хрупкого телосложения, так что это может быть обусловлено наследственностью. Вторая причина – малая калорийность молока, здесь маме нужно обратить внимание на свой рацион, улучшить его, больше отдыхать, и тогда качество молока обязательно повыситься. Деток, которые плохо набирают вес, советуют кормить не по требованию, а чаще. Обязательно будить ночью и докармливать.  

Плохая продуктивность грудного кормления и «пустое» не калорийное молоко могут быть причиной перевода ребенка на искусственное вскармливание, но в большинстве случаев врач будет советовать вам сохранить грудное кормление и сначала пробовать лишь добавлять смеси к питанию ребенка частично.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.