Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (60) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (127) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье

Литическая смесь, «тройчатка» или «литичка» - что это такое?

При высокой температуре у ребенка, свыше 38 градусов, принято вызывать скорую помощь или же самостоятельно ехать в больницу, если это можно сделать более оперативно, чем дожидаться бригаду СП. Часто можно заметить, что при высокой температуре врачи сразу делают укол некой «летички» или «тройчатки»,  чтобы сбить температуру ребенку, облегчить его состояние, а уже потом назначать лечение для устранения первопричины лихорадки. Что же это за лекарство и как оно действует?

Литическая смесь или «литичка» состоит из трех основных компонентов (отсюда еще одно название - «тройчатка») – обычно это анальгин, димедрол, папаверин. Анальгин эффективно снижает температуру, обезболивает. Димедрол успокаивает и усиливает действия анальгина. Папаверин обладает сосудорасширяющим действием, что позволяет телу начать быстрее отдавать тепло и при этом лучше охлаждаться. Лекарство обычно колют в ягодичную мышцу. Количество литической смеси рассчитывает врач индивидуально, исходя из возраста и веса пациента.

Родителям стоит сообщить врачу, если у ребенка есть аллергия на какой-то из составляющих «литички», но в целом – боятся этого укола не стоит, он применяется широко в медицинской практике и позволяет в короткий промежуток времени облегчить состояние больного, снизить температуру, оказать седативный эффект, что поможет пациенту поспать и отдохнуть от лихорадки.

Иногда вместо укола могут предложить литическую смесь в виде таблеток, этот вариант подходит, если у больного нет рвоты и тошноты. Однако, считается, что внутримышечная инъекция работает быстрее.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.