Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (60) 
9 месяцев двойного счастья (22)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (127) 
Закаливание (7)
Питание (50)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (16)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье

Как лечить лишай у ребенка

Неравнодушные к уличным животным маленькие дети находятся в зоне риска заражения этим неприятным заболеванием. Чаще всего подхватывают лишай именно малыши, садиковского или раннего школьного возраста.  Само заболевание является грибковым, заразным и поэтому требует немедленного лечения.

Если у ребенка именно стригущий лишай, который переносят животные, который характеризуется плоскими красными пятнами и выпадением волос в местах поражения, то его можно вылечить и в домашних условиях.

Самое простое и бюджетное решение – использование цинковой мази, которую можно купить в любой аптеке. Подойдут и такие противогрибковые мази, как Тербинафин, Клотримазол, Кетоконазол. Терапию нужно дополнить также витаминами и противогрибковыми препаратами перорально.  Например, Тербинафином выпускается в форме таблеток и также суспензии для детей.

Пораженные участки кожи желательно обрабатывать 5% раствором йода, однако делать это нужно не более 2-3 раз в день, чтобы не сжечь кожу и не вызвать потом на этом месте рубцы.

Народные методы лечения, вроде чеснока, лимона на кожу – лучше не использовать, так как они могут привести к ожогам, раздражению и присовокуплению к лишаю еще и бактериальной инфекции.

Если улучшение в лечении не происходят в течение трех дней с начала терапии – обратитесь к врачу дерматологу.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.