Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (62) 
9 месяцев двойного счастья (23)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (129) 
Закаливание (7)
Питание (51)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (17)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Здоровье »  Детские болезни и их лечение

Первые симптомы рахита

Все реже в наше время встречается заболеваемость рахитом, так как условия жизни человека стали лучше, а витамин D (дефицит которого приводит к рахиту) в наше время можно получить не только под солнышком, но и в виде таблеток, инъекций и специального питания. Но все же, иногда эта болезнь проявляет себя и важно не пропустить момент ее начала.

Первые симптомы рахита это не искривленные кости черепа и скелета, как многие привыкли думать. Такую симптоматику дает уже прогрессирующий рахит. На первых же стадиях он проявляется в первую очередь слабостью, вялостью и потерей полученный ранее навыков. Например, младенец был активный и уже мог сам держать головку или сидеть, а потом вдруг становится все слабее и перестает держать голову самостоятельно.

Важным симптомом является размягчение теменного родничка.  Обычно после рождения эта зона черепа у детей мягкая, а со временем становится тверже, прочнее, пока полностью не зарастет костью. Если же после «зарастания» родничка вы снова чувствуете, что на ощупь он стал мягче – это повод бить тревогу и обращаться к врачу.

Повышенное потоотделение даже в то время, когда ребенок находится в состоянии покоя, также говорит о том, что в организме есть определенные нарушения. Рахиту присуще сильное потоотделение с неприятным запахом, что в принципе не характерно для маленьких детей, этот симптом заметить очень просто.

В случае возникновения вышеописанных симптомов, вам нужно обратиться к детском врачу, он  назначит необходимые анализы и лечение. В  качестве терапии рахита используют облучение ультрафиолетовой лампой или прием препаратов, содержащих витамин D.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.