Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (62) 
9 месяцев двойного счастья (23)
Роды (15)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (91) 
Игры c близнецами (21)
Воспитание (36)
Занятия (13)
Здоровье (129) 
Закаливание (7)
Питание (51)
Уход (37)
Детские болезни и их лечение (17)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья »  Осложнения при многоплодной беременности

Лечение цистита при беременности

Цистит – очень неприятное заболевание, которое поражает мочевой пузырь и мочевыводящие пути, характеризуется болью и жжением во время мочеиспускания, тянущей болью внизу живота, частыми позывами в туалет.

Эффективно и быстро излечивается цистит, по большому счету, только антибиотиками. Препараты на основе трав проявляют мочегонное действие, способствуют улучшению состояния, но только на фоне основной терапии антибактериальными препаратами. В случае возникновения симптомов цистита при беременности, принимать антибиотики и заниматься самолечением нельзя, так как прием любого препарата, который хорошо помогал вам до беременности, теперь может оказаться губительным или опасным для плода. Если возникли симптомы, выпейте как можно больше воды, сбегайте пару раз по-маленькому, полежите с теплой грелкой внизу живота, это должно облегчить «первые звоночки» цистита. А после этого, конечно же, отправляйтесь к своему гинекологу.

При беременности воспаление мочевыводящих путей лечится антибиотиками в редком случае, только если существует риск для матери. Если же ситуация не очень серьезная (не запущенная), то врач назначит мочегонные, спазмолитики, противомикробные лекарства, безопасные для женщины во время беременности.

К сожалению, большинство препаратов опасно принимать в положении, поэтому часто для лечения цистита используются различные манипуляции; чтобы получить назначение на такие процедуры и поскорее распрощаться с мучающими симптомами, вам обязательно нужно обратиться к врачу.

Например, улучшение при цистите дает индуктотерапия – лечение теплом, которое образуется в результате работы магнитного поля. Безопасным для ребенка, но немного неприятным для матери являются инстилляции мочевого пузыря, когда необходимые препараты вводятся напрямую в мочевой пузырь, так сказать, в обход вашего будущего ребенка. Характер процедур для лечения может быть разным, в зависимости от протекания болезни и вашего самочувствия.



Назад в раздел


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.