Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Статьи »  Многоплодная беременность »  9 месяцев двойного счастья »  Осложнения при многоплодной беременности

Осложнения при многоплодной беременности

Как мы уже отмечали, выносить близнецов непросто, и многоплоная беременность часто осложняется какими-либо неприятностями. Прочитав о многочисленных опасностях, которые угрожают здоровью мамы и самим близняшкам, вы, наверняка, испугались. Но не поддавайтесь панике, милые будущие мамы! На практике, более 90% многоплодных беременностей протекают без серьезных осложнений и счастливо заканчиваются. Возможные проблемы поможет предупредить. Поэтому необходимо постоянное наблюдение у врача.
Анемия

Анемия (или как ее еще в народе называют «малокровие») – это уменьшение количества красных кровяных клеток, которые также называются эритроцитами, и низкий уровень гемоглобина (вещество, содержащееся в эритроцитах, которое переносит кислород). Наиболее часто, анемия вызывается недостатком железа. Женщины, которые страдают анемией, обычно испытывают слабость, очень быстро устают и имеют бледный вид. Им, как правило, тяжело подниматься по утрам и часто беспокоит головокружение. Также среди симптомов, присущих анемии, могут быть обмороки, звон либо шум в ушах, одышка и учащенное сердцебиение.

Подробнее



Материнство после перенесенного туберкулеза Материнство после перенесенного туберкулеза

К сожалению, последнее время наблюдается увеличение заболеваемости туберкулезом. Иногда это касается и женщин, которые планируют материнство. Тем не менее, в наше время туберкулез – это вовсе не приговор. Можно родить здорового малыша даже после перенесенного заболевания. Желательно, чтобы после болезни прошло хотя бы два года, тогда есть большая вероятность, что беременность пройдет нормально и ребенок родиться здоровым.

 

Подробнее



Невынашивание и преждевременные роды

Риск невынашивания – это самое серьезное из всех осложнений, которые могут возникнуть при многоплодной беременности, большая часть которых оканчивается либо преждевременными родами (в 25-50% случаев), либо преждевременным прерыванием (у каждой третьей женщины, 35-50 %).

Подробнее



Поздний токсикоз (Гестоз)

Вы – та самая счастливая мама, которая ожидает в скором времени появления на свет двух, а то и трех детишек сразу? Это просто прекрасно! А вы знаете, что женщин, которые оказываются в подобном «интересном положении» всего от 0,5 до 2% всех беременных? Вы смело можете считать себя уникальной, неповторимой – одной из тех немногих, которым посчастливилось стать мамой сразу нескольких малышей.

Все это конечно, хорошо, но на Ваши «беременные» плечи ложится огромнейшая ответственность. Дать жизнь двум, трем, а то и четырем деткам сразу – это огромнейший труд, который нередко сопровождается тяжелым течением беременности и многочисленными осложнениями. Особенно эти осложнения проявляют себя в третьем триместре, когда дело уже приближается к логическому завершению.

Подробнее



Профилактика преждевременных родов

Нужно ограничить движение, вести спокойный образ жизни; иногда назначается постельный режим.

Подробнее





Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.