Близнята.ру - двойняшки, тройняшки, близнецы и их родители.
 Форум о двойняшках  Многоплодная беременность  Психология близнецов  Развитие близнецов  Здоровье близнецов  Партнеры  
 
Многоплодная беременность (53) 
9 месяцев двойного счастья (21)
Роды (13)
Близнецы и их психология (33) 
Развитие близнецов (86) 
Игры c близнецами (20)
Воспитание (35)
Занятия (13)
Здоровье (116) 
Закаливание (7)
Питание (48)
Уход (35)
Детские болезни и их лечение (14)



Rambler's Top100

 
   Близнята: воспитание, развитие и психология близнецов »  Мы рекомендуем »  Полезно и интересно

Маммиллярии

маммиллярии

Кактусы рода Маммиллярия пользуются особой популярностью у кактусоводов. Некоторые любители полностью концентрируются на выращивании маммиллярий и имеют достойные внимания коллекции этих растений.

Маммиллярии - типичные цветы Мексики. И в этом кактусовом раю они встречаются в самых разных биотопах - в пустынях, степях, в сухих лесах, в горах. Помимо Мексики отдельные виды маммиллярий проникают на юг США, в некоторые страны Центральной Америки и Карибского бассейна. Например, одна из самых распространенных в комнатной культуре маммиллярий - маммиллярия пролифера, - происходит с Кубы.

Поскольку в природе существует великое множество маммиллярий, неоднократно предпринимались попытки выделить ту или иную их группу, отличающуюся какими-то особенностями, в отдельные роды. Кактусоводам известно не менее дюжины таких родов, названия которых широко используются на практике. Однако мнение современных специалистов-ботаников на этот счет едино: хотя маммиллярий многочисленны и очень разнообразны, они представляют один обособленный и хорошо идентифицируемый род кактусов.

Маммиллярии выделяются среди прочих кактусов своим математически точным расположением колючек, которые иногда эффектно контрастируют с белым волосистым или шерстистым опушением в зоне цветения растения. Цветки чаще всего маленькие, однако они появляются в виде целого венка вокруг макушки кактуса. После цветения эффектным украшением могут быть также и расположенные в виде венка плоды. Отличительными признаками этого в высшей степени богатого видами рода являются образующие стебель неморщинистые сосочки и цветки, появляющиеся из углублений между сосочками.

Многие виды этого рода красивы, испытаны в культуре и неприхотливы. Почти все, прежде всего образующие подушковидные формы виды, предпочитают более широкие и невысокие горшки, и все любят хорошо проницаемый почвенный субстрат с добавлением большого количества крупнозернистого песка. Те виды, которые имеют такие густые колючки или такое сильное волосистое или шерстистое опушение, что кажутся белыми или желтыми, предпочитают особо светлое, солнечное и теплое местоположение и нуждаются в более умеренном поливе. Виды, производящие впечатления зеленых растений, требуют хотя и светлого, однако притененного от прямых солнечных лучей в полуденные часы места, переносят содержащий много больше гумуса субстрат и более обильный полив.

Многие маммиллярии прекрасно подходят для культивирования на подоконнике. Благодаря теплу за оконным стеклом, нагреваемым весенними лучами солнца, там они нередко зацветают уже в марте и поэтому требуют также и соответствующего полива. Растущие в высоту маммиллярии с короткоцилиндрическими стеблями имеют склонность наклонять верхушку к свету, то есть к оконному стеклу. Поэтому любителю приходится наблюдать менее декоративную "заднюю" сторону, однако в любом случае не следует пытаться исправить это постоянным поворачиванием горшков с растениями.

По материалам сайта AVFlower.com.


Близнята: психология и развитие близнецов


Близнята: многоплодная беременность и воспитание близнецов


 
© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на http://www.bliznyata.ru и указанием автора используемого материала.